Как IVR помог сэкономить рабочее время менеджеров на 30%

09.07.2017 14:19

Олег продает паркет, оптом и в розницу. В компании 2 отдела, которые контактируют с клиентами – это продавцы и склад. Когда Олег подключил Sipuni, он начал анализировать, как работают его менеджеры и обнаружил, что половина звонков, продолжительностью более минуты, приходится не на продажи, а на то, что менеджеры объясняют водителям  клиентов, как проехать на склад и получить заказ! Так как склад располагается в промзоне и подъезд к нему не очевиден, не спасала даже карта проезда и подробное описание маршрута на сайте.

Менеджеры вечно жаловались, что не успевают отвечать на звонки, часто были пропущенные от новых клиентов. Решили эту проблему, подключив автоинформатор для водителей.

Т.е. на IVR была записана подробная инструкция, как проехать на склад. Причем, учли даже то, что водители поедут с двух возможных направлений и записали описание маршрута для каждого. Еще «фишка», что менеджеры могли по короткому номеру перевести звонившего водителя на описание проезда. Т.е. для каждого сообщения была сделана отдельная схема в конструкторе, со своим коротким номером.

Прошло 4 месяца. Конечно, система автоматического информирования не заставила сразу ВСЕХ водителей следовать указаниям автоответчика. Но, за это время, количество принятых менеджерами звонков на тему проезда, сократилась на 30%! А это 30% живого рабочего времени менеджера по продажам.

Олег очень доволен. Еще бы)!

Вы можете лично убедиться, что решение работает, посетив сайт нашего клиента и обратившись в салон паркета за консультацией.

Настроить IVR можно в личном кабинете https://sipuni.com/ru_RU/tree

Рекомендуем к прочтению

Оплатите сервис и получите 1000 бонусных
баллов на счет

*данные баллы можно потратить только на исходящую связь, при покупке нашего номера

  • Бесплатно проведем настройки любой сложности

  • Интегрируем телефонию с вашей CRM

  • Обучим работе с телефонией, получению отчетов и т.д.

Оплатите сервис и получите 1000 бонусных
баллов на счет, зарегистрировав кабинет в SIPUNI